Реквием по мечте - спасибо наркоте.
Мы вроде живы пока, но уже не те;
Ну а тогда мы обладали всем, чем нужно,
За граммы белой смерти не продавали душу
Однажды, при разговоре со знакомым ты жаловался ему на серые будни, вечные проблемы, приставучих людей, которые вечно что-то от тебя хотят, а также девушки, которые на тот период жизни были для тебя проблемой, уж очень раним твой внутренний мир был. Тогда тот парень посоветовал тебе одну штуку, называемую им радугой, даже подарил кусочек этой "радуги - радости" бесплатно, но, увы, он не предупредил о последствиях. А ты, дурья молодая башка, взял и подсел на это липовое счастье. Именно с тех пор кокаин, амфетамин, ЛСД, порою травка - стали твоими лучшими друзьями. Без них не возможно представить тебя, твой образ жизни. Крестик с порошком - твоя визитка во всех известных заведениях, ну какой идиот, кроме тебя еще додумался бы использовать крестик под наркоту? Конечно, Романов, а больше некому.
Вот и сейчас, скрасив свои серые будни очередной дозой волшебного порошочка, ты мчишься на огромной скорости по уже пустынном шоссе ночного города. Откровенно говоря, тебе по херу на правила, ведь ты знаешь только одно, что ты хозяин своей судьбы, ты вправе решать что, как и когда тебе делать, ты думаешь, что никто не вправе осудить или помешать тебе это делать. Ты живешь своей жизнь, в которой существует только одно правило - к черту все правила, они созданы для того, что бы их нарушать. Во всяком случае существуют деньги, удостоверение личности, папик, да и на фига тогда вампиру клыки?! Правильно - для решения проблем и утоления жажды. Как это просто, как это мило.
Ты и дальше мчишься по дороге, время от времени нарушая правила дорожнго движения. Эта бешеная гонка одиночества продолжается до тех пор, пока ты не проезжаешь мимо одной стрёмной кафешки. Ничем не примечательное здание, ничего не обычного, помимо того, что ты видишь за витриной этого заведения. Она... - большое количество информации, перебор воспоминаний, отрывки из памяти - все это заставляет твой мозг кипеть. Мягко говоря: видон не очень, а сейчас еще хуже. А заставляется тебя резко затормозить красивая молоденькая девушка. Даже под кайфом ты думаешь о том с кем же весело провести эту ночь и, возможно, даже осчастливить молодую персону.
Откинув все правила морали, ты заваливаешься в кафе и видишь, что у тебя на руках все козыри - кафе совершенно пустое, помимо молодой сексуальной официантки. Девушка, здравствуйте! - довольно громко говоришь ты, под кайфом обычно не можешь рассчитать громкость и связаность своей речи. Ты стараешься быть как можно более мягче, но и требовательность и желание никак не хочет идти на фиг, хотя бы на время. Не хотите скоротать вечер, ночь, утро в компании привлекательного молодого человека? Если говорить, так прямо. Хочу её, значит хочу. Она будет моей не смотря ни на что. Романов я или нет? Он улыбнулся, видя, что она немного нервничает. Ну-ну, детка, что так неуверенно смотришь? Что так волнуешься? Или быть может это страх? Не бойся, я еще никогда никому не сделал плохого, - продолжаешь вести ты.Речь становиться четкой, но по прежнему пугающе-громкой. Радует то, что действие утреней дозы проходит. Он протягивает свою руку к ней, жестом маня подойти ближе, но она все так же смотрит: боязненно, не уверено и отчужденно. Как будто бы что-то хочет сказать, но не может. Но как всегда тут включается твое эго, которое и заставляет тебя сорваться на бедную девушку:Да, мать твою, какого ты молчишь, немая что ли? Или молчанку хочешь поиграть? Я могу, но учти, со мной опасно играть, жестокие игры выходят.
Ты обхватываешь голову руками и ложишься на прохладную барную стойку. Успокаиваешься. Ты знаешь, что все 10 минут девушка даже не посмела шевельнуться, потому что, когда ты поднял уже светлую голову она стояла также, как и была. Прости, - выпаливаешь ты, осозная, что быть может твоя резкость пугает девчушку. Дай воды, пожалуйста. Заказ не заставлят тебя ждать - минералка уже стоит перед тобою. Пару глотков чудо напитка окончательно приводят тебя в сознание. Так как на счет беседы, ужина или просто прогулки? - называется "хрен отстанешь!". Ну, девочка, считай ты уже моя...